Código: BRC0004T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Vigna unguiculata (L.) Walp.
Descrição: Feijão, fradinho (corda, caupi, massacar), cru, Brasil
<< Beans, black eyed, raw, Brazil >>
<< Frijolde ojo negro (caupí), crudo, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1270 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 302 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 12,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 61,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 38,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 20,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 2,37 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 23,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,88 | - | 2,44 | 3,49 | 2 | 429,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 99,9 | - | 77,5 | 131 | 2 | 429,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 5,53 | - | 5,13 | 6,39 | 2 | 429,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 10,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 178 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 399 | - | 354 | 479 | 2 | 429,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 1165 | - | 1082 | 1344 | 2 | 429,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 1,37 | - | 1,41 | 1,43 | 2 | 429,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 3,73 | - | 3,85 | 3,88 | 2 | 429,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 8,92 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 627 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 20,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
429 - Frota KMG, Soares RAM, Arêas JAG. Composição química do feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) cultivar BRS-Milênio. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 470-6.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/