Código: BRC0070F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, maminha, crua, Brasil
<< Meat, beef, rump tail/bottom sirloin, raw, Brazil >>
<< Carne, res, colita de cuadril, sin grasa, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 594 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 141 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 71,5 | - | 70,0 | 72,0 | 2 | 421,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 21,1 | - | 20,9 | 21,1 | 2 | 421,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 6,37 | - | 5,60 | 7,03 | 2 | 421,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,01 | - | 1,00 | 1,02 | 2 | 421,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 50,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 2,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 37,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 15,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 181 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 273 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 3,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 3,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 3,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 4,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 21,0 | - | 20,9 | 21,1 | 2 | 421,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/