Código: BRC0006T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, jalo, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Beans, flageolet, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
<< Judías (frijoles), jalo, hervidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 279 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 67 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 75,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 16,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,63 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 6,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,51 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 13,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 29,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 44,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 121 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 347 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,03 | - | - | - | - | 1745 | Calculado |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 112 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 6,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.