Código: 159T
Descrição: Grão de bico, cozido, Cicer arietinum L, var. Kabuli << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|
| Energia | kJ | 496 | 427 |
| Energia | Kcal | 118 | 427 |
| Umidade | g | 68,1 | 427 |
| Carboidrato total | g | 20,3 | 427 |
| Carboidrato disponível | g | 12,4 | 427 |
| Proteína | g | 8,46 | 427 |
| Lipídio, total (Soxhlet) | g | 2,13 | 427 |
| Fibra alimentar | g | 7,88 | 427 |
| Cinza | g | 1,05 | 427 |
| Cálcio | mg | 29,4 | 427 |
| Ferro | mg | 2,50 | 427 |
| Sódio | mg | 8,64 | 427 |
| Magnésio | mg | 38,1 | 427 |
| Fósforo | mg | 127 | 427 |
| Potássio | mg | 281 | 427 |
| Manganês | mg | 1,31 | 427 |
| Zinco | mg | 0,86 | 427 |
| Cobre | mg | 0,22 | 427 |
Fonte de dados:
427 - Ferreira ACP, Brazaca SGC, Arthur V. Alterações químicas e nutricionais do grão-de-bico (Cicer arietinum L.) cru, irradiado e submetido à cocção. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(1): 80-8.
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).