Código: 1636B
Descrição: Mandioca, descascada, cozida/41 min. e frita em imersão por 5 min., Manihot esculenta Crantz, var. Dourada << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|
| Umidade | g | 60,8 | 1755 |
| Lipídio, total (soma dos triglicerídeos) | g | 2,60 | 1755 |
| trans-beta-caroteno | mcg | 124 | 1755 |
| cis-beta-caroteno | mcg | 100,0 | 1755 |
| Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 29,0 | 1755 |
| Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 14,5 | 1755 |
Fonte de dados:
1755 - Berni P, Chitchumroonchokchai C, Canniatti-Brazaca S, De Moura F, Failla M. Impact of genotype and cooking style on the content, retention, and bioacessibility of β-carotene in biofortified cassava (Manihot esculenta Crantz) conventionally bred in Brazil. J Agric Food Chem. 2014; 62: 6677−86, doi.10.1021/jf5018302.
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