Código: 16T
Descrição: Grão de bico, farinha, desengordurado, extrusado, Cicer arietinum L., var. IAC- Marrocos << Chickpeas, flour, defatted, extruted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 1400 | 4, 175 |
Energia | Kcal | 334 | 4, 175 |
Umidade | g | 9,40 | 4, 175 |
Carboidrato total | g | 69,7 | 4, 175 |
Carboidrato disponível | g | 57,7 | 4, 175 |
Proteína | g | 17,5 | 4, 175 |
Lipídio, total (Soxhlet) | g | 0,70 | 4, 175 |
Fibra alimentar | g | 12,0 | 4, 175 |
Cinza | g | 2,70 | 4, 175 |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.175 - Poltronieri F. Biodisponibilidade de ferro em grão de bico (Cicer arietinum L.) cozido e extrusado - estudo em ratos [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 99 p.