Código: 226B
Descrição: Pimentão, amarelo, maduro, cozido/10 min., Capsicum annuum L., var. Sunboy Híbrido F1 << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|---|---|---|
| alfa-caroteno total | mcg | 39,0 | 80 , 1599 |
| trans-alfa-caroteno | mcg | 23,0 | 80 , 1599 |
| beta-caroteno total | mcg | 90,0 | 80 , 1599 |
| trans-beta-caroteno | mcg | 45,0 | 80 , 1599 |
| cis-beta-caroteno | mcg | 24,0 | 80 , 1599 |
| 13-cis-beta-caroteno | mcg | 12,0 | 80 , 1599 |
| 9-cis-beta-caroteno | mcg | 12,0 | 80 , 1599 |
| Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 12,8 | 80 , 1599 |
| Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 6,38 | 80 , 1599 |
Fonte de dados:
80 - Bianchini R. Carotenóides dos pimentões amarelos (Capsicum annum L.) caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(3): 283-8.1599 - Bianchini R, Penteado MVC. Carotenoides dos pimentões amarelos (Capsicum annuum, L.). Caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18 (3): 283-8.