Código: 250B
Descrição: Escarola, folha, microondas/6 min., Cichorium endivia L., var. Valdena << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|
| Umidade | g | 95,2 | 82 |
| beta-caroteno total | mcg | 1100 | 82 |
| trans-beta-caroteno | mcg | 700 | 82 |
| cis-beta-caroteno | mcg | 270 | 82 |
| 13-cis-beta-caroteno | mcg | 70,0 | 82 |
| 9-cis-beta-caroteno | mcg | 200 | 82 |
| Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 139 | 82 |
| Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 69,6 | 82 |
Fonte de dados:
82 - Costa MAL, Penteado MVC. Alterações decorrentes de dois tipos de cozimento sobre os teores de carotenóides pró-vitamínicos A em escarolas (Cichorium endivia L.). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(2): 95-100.
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).