Código: 260B
Descrição: Couvetflor, folha, crua, Brassica oleracea L., var. Xiromaro II << Cauliflower, leaf, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Umidade | g | 88,0 | 83 , 1600 |
Carboidrato total | g | 5,43 | 83 , 1600 |
Proteína | g | 4,08 | 83 , 1600 |
Lipídio, total (Soxhlet) | g | 1,09 | 83 , 1600 |
Cinza | g | 1,38 | 83 , 1600 |
beta-caroteno total | mcg | 1888 | 83 , 1600 |
trans-beta-caroteno | mcg | 1567 | 83 , 1600 |
cis-beta-caroteno | mcg | 265 | 83 , 1600 |
13-cis-beta-caroteno | mcg | 111 | 83 , 1600 |
9-cis-beta-caroteno | mcg | 153 | 83 , 1600 |
Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 283 | 83 , 1600 |
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 141 | 83 , 1600 |
Fonte de dados:
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.