Código: 336B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, crua, Manihot esculenta Crantz, var. Pioneira << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|
| Umidade | g | 63,4 | 94 |
| Vitamina A | mcg | 11,1 | 94 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 5,54 | 94 |
| beta-caroteno total | mcg | 84,0 | 94 |
| trans-beta-caroteno | mcg | 49,0 | 94 |
| cis-beta-caroteno | mcg | 35,0 | 94 |
| 13-cis-beta-caroteno | mcg | 17,0 | 94 |
| 9-cis-beta-caroteno | mcg | 18,0 | 94 |
Fonte de dados:
94 - Penteado MVC, Almeida LB. Ocorrência de carotenóides em raízes de cinco cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do Estado de São Paulo. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1988; 24: 39-49.
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).