Código: 41E
Descrição: Peixe, água salgada, Sardinha, inteiro, cru, Sardinella brasiliensis << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1080 | 70, 130 |
| Energia | Kcal | 258 | 70, 130 |
| Umidade | g | 58,5 | 70, 130 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 70, 130 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 70, 130 |
| Proteína | g | 18,5 | 70, 130 |
| Lipídio, total (Soxhlet) | g | 20,7 | 70, 130 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 70, 130 |
| Cinza | g | 2,30 | 70, 130 |
Fonte de dados:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.