Código: 420B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, picada, cozida/10min., Manihot esculenta Crantz, var. F 3080 << Cassava, unshelled, chopped, cooked/10min >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Umidade | g | 68,1 | 158 , 1604 |
beta-caroteno total | mcg | 26,0 | 158 , 1604 |
trans-beta-caroteno | mcg | 16,0 | 158 , 1604 |
cis-beta-caroteno | mcg | 8,00 | 158 , 1604 |
13-cis-beta-caroteno | mcg | 2,00 | 158 , 1604 |
9-cis-beta-caroteno | mcg | 6,00 | 158 , 1604 |
Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 3,33 | 158 , 1604 |
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 1,67 | 158 , 1604 |
Fonte de dados:
158 - Ortega Flores CI, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitaminíca A em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do estado de São Paulo. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28(1): 51-60.1604 - Ortega Flores CI. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A e teores de cianeto em diferentes cultivares de mandioca [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 112 p.