Código: 491C
Descrição: Pitanga, polpa, Eugenia uniflora << Brazilian fruit, ´Pitanga´, pulp >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
EnergiakJ1424, 30, 31, 174
EnergiaKcal34,24, 30, 31, 174
Umidadeg90,54, 30, 31, 174
Carboidrato totalg8,264, 30, 31, 174
Carboidrato disponívelg6,164, 30, 31, 174
Proteínag0,764, 30, 31, 174
Lipídio, total (Soxhlet)g0,234, 30, 31, 174
Fibra alimentarg2,104, 30, 31, 174
Cinzag0,284, 30, 31, 174

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
30 - Guimarães FA, Holanda LFF, Maia GA, Moura Fé JA. Contribuição tecnológica ao processamento e conservação da polpa de pitanga (Eugenia uniflora L.). Boletim SBCTA. 1983; 17(1): 1-13.
31 - Guimarães FA, Holanda LFF, Maia GA, Moura Fé JA. Estudos analíticos e físicos em polpa e semente de pitanga. Ciênc Tecnol Aliment. 1982; 2: 208-15.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.

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