Código: 491C
Descrição: Pitanga, polpa, Eugenia uniflora << Brazilian fruit, ´Pitanga´, pulp >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 142 | 4, 30, 31, 174 |
Energia | Kcal | 34,2 | 4, 30, 31, 174 |
Umidade | g | 90,5 | 4, 30, 31, 174 |
Carboidrato total | g | 8,26 | 4, 30, 31, 174 |
Carboidrato disponível | g | 6,16 | 4, 30, 31, 174 |
Proteína | g | 0,76 | 4, 30, 31, 174 |
Lipídio, total (Soxhlet) | g | 0,23 | 4, 30, 31, 174 |
Fibra alimentar | g | 2,10 | 4, 30, 31, 174 |
Cinza | g | 0,28 | 4, 30, 31, 174 |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.30 - Guimarães FA, Holanda LFF, Maia GA, Moura Fé JA. Contribuição tecnológica ao processamento e conservação da polpa de pitanga (Eugenia uniflora L.). Boletim SBCTA. 1983; 17(1): 1-13.
31 - Guimarães FA, Holanda LFF, Maia GA, Moura Fé JA. Estudos analíticos e físicos em polpa e semente de pitanga. Ciênc Tecnol Aliment. 1982; 2: 208-15.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.