Código: 59E
Descrição: Peixe, água salgada, Sardinha, filé, cozido/30 min, Sardinella brasiliensis << Fish, saltwater, Sardine, cooked 30/min >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 609 | 70, 130 |
Energia | Kcal | 145 | 70, 130 |
Umidade | g | 63,4 | 70, 130 |
Carboidrato total | g | 1,90 | 70, 130 |
Carboidrato disponível | g | 1,90 | 70, 130 |
Proteína | g | 27,3 | 70, 130 |
Lipídio, total (método desconhecido) | g | 3,07 | 70, 130 |
Fibra alimentar | g | 0,00 | 70, 130 |
Cinza | g | 4,37 | 70, 130 |
Fonte de dados:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.