Código: 59E
Descrição: Peixe, água salgada, Sardinha, filé, cozido/30 min, Sardinella brasiliensis << Fish, saltwater, Sardine, cooked 30/min >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
EnergiakJ60970, 130
EnergiaKcal14570, 130
Umidadeg63,470, 130
Carboidrato totalg1,9070, 130
Carboidrato disponívelg1,9070, 130
Proteínag27,370, 130
Lipídio, total (método desconhecido)g3,0770, 130
Fibra alimentarg0,0070, 130
Cinzag4,3770, 130

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.

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