Código: 639B
Descrição: Brócolos, cozido/10 min, Brassica oleracea L., var. Hamanore << Broccoli, cooked/10min >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 127 | 4, 51, 81, 246 |
Energia | Kcal | 30,4 | 4, 51, 81, 246 |
Umidade | g | 90,8 | 4, 51, 81, 246 |
Carboidrato total | g | 4,52 | 4, 51, 81, 246 |
Carboidrato disponível | g | 1,38 | 4, 51, 81, 246 |
Proteína | g | 3,28 | 4, 51, 81, 246 |
Lipídio, total (Soxhlet) | g | 0,62 | 4, 51, 81, 246 |
Fibra alimentar | g | 3,14 | 4, 51, 81, 246 |
Cinza | g | 0,73 | 4, 51, 81, 246 |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
81 - Costa MAL. Carotenóides e valores de vitamina A de hortaliças brasileiras in natura e submetidas aos cozimentos convencional e em forno microondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública; 1994. 90 p.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.