Código: 823C
Descrição: Bacuri, polpa, maduro, Platonia insignis Mart. << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|
| Energia | kJ | 355 | 385 |
| Energia | Kcal | 85,0 | 385 |
| Umidade | g | 78,9 | 385 |
| Carboidrato total | g | 16,5 | 385 |
| Carboidrato disponível | g | 10,6 | 385 |
| Proteína | g | 1,35 | 385 |
| Lipídio, total (Soxhlet) | g | 2,85 | 385 |
| Fibra alimentar | g | 5,87 | 385 |
| Cinza | g | 0,42 | 385 |
| Cálcio | mg | 17,1 | 385 |
| Ferro | mg | 0,45 | 385 |
| Sódio | mg | 26,4 | 385 |
| Magnésio | mg | 22,2 | 385 |
| Fósforo | mg | 10,8 | 385 |
| Potássio | mg | 149 | 385 |
| Zinco | mg | 1,04 | 385 |
| Cobre | mg | 0,38 | 385 |
Fonte de dados:
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).