Código: 889C
Descrição: Açaí, polpa, Euterpe oleracea Mart << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|---|---|---|
| Umidade | g | 88,0 | 496 |
| Proteína | g | 0,77 | 496,1744 |
| Lipídio, total (Soxhlet) | g | 4,24 | 496,1744 |
| Fibra alimentar | g | 5,90 | 496,1744 |
| Cinza | g | 0,27 | 496,1744 |
| F18D3 | g | 0,08 | 496 |
| F18D3CN3 | g | 0,04 | 496 |
| Cálcio | mg | 10,9 | 496 |
| Ferro | mg | 0,50 | 496 |
| Sódio | mg | 0,90 | 496 |
| Potássio | mg | 127 | 496 |
| Zinco | mg | 0,16 | 496 |
| Selênio | mcg | 0,40 | 496 |
Fonte de dados:
496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. Belém - PA. 2002. Anais. 107 p.1744 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Filho DFS, et al. Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria Mart Oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos. Acta Amaz. 2011; 41(4): 545-52.