Código: 891C
Descrição: Açaí, polpa, Euterpe precatoria Mart. << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
|---|---|---|---|
| Umidade | g | 84,4 | 496,1744 |
| Proteína | g | 0,92 | 496,1744 |
| Lipídio, total (Soxhlet) | g | 6,32 | 496,1744 |
| Fibra alimentar | g | 7,80 | 496,1744 |
| Cinza | g | 0,24 | 496,1744 |
| F18D2CN6 | g | 0,37 | 1744 |
| F18D3CN3 | g | 0,07 | 1744 |
| Cálcio | mg | 16,5 | 496,1744 |
| Ferro | mg | 0,98 | 496,1744 |
| Sódio | mg | 0,26 | 496,1744 |
| Potássio | mg | 73,8 | 496,1744 |
| Zinco | mg | 0,28 | 496,1744 |
| Selênio | mcg | 1,10 | 496,1744 |
Fonte de dados:
496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. Belém - PA. 2002. Anais. 107 p.1744 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Filho DFS, et al. Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria Mart Oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos. Acta Amaz. 2011; 41(4): 545-52.