CódigoNomeNome (Inglês)Nome CientíficoGrupo
1581CCubiu, polpa e casca AmazonasSolanum sessiliflorum DunalFrutas e derivados
952CCupuaçu, polpa AmazonasTheobroma grandiflorumFrutas e derivados
918CCupuaçú, polpa Manaus - AMTheobroma grandiflorum (Will ex Spreng) SchumFrutas e derivados
1381CCupuaçu, polpa, congelada, Estado de São Paulo (média de 3 marcas)Theobroma grandiflorum SchumFrutas e derivados
1589CCupuaçu, polpa, in natura Theobroma grandiflorum (Willd. Ex Spreng) SchumFrutas e derivados
824CCupuaçu, polpa, maduro Belém - PAEugenia stipitapa McVaughFrutas e derivados
953CCupuaçu, semente AmazonasTheobroma grandiflorumFrutas e derivados
946CCupuaçu, sementes Região AmazônicaTheobroma grandiflorumFrutas e derivados
19DDendê, Azeite, extraído da fruta fresca Uma - BAElaeis guineensis var. dura dumpyGorduras e azeites
20DDendê, Azeite, extraído da fruta fresca Uma - BAElaeis guineensis var. psiferaGorduras e azeites
21DDendê, Azeite, extraído da fruta fresca Uma - BAElaeis guineensis var. teneraGorduras e azeites
23DDendê, Azeite, extraído de frutas esterilizadas Uma - BAElaeis guineensis var. dura dumpyGorduras e azeites
24DDendê, Azeite, extraído de frutas esterilizadas Uma - BAElaeis guineensis var. psiferaGorduras e azeites
25DDendê, Azeite, extraído de frutas esterilizadas Uma - BAElaeis guineensis var. teneraGorduras e azeites
26DDendê, Azeite, extraído de frutas esterilizadas Uma - BAElaeis oleiferaGorduras e azeites
1405BErva-mate, chimarrão, erva seca Piracicaba - SPIlex paraguariensisVegetais e derivados
1406BErva-mate, folhas secas Rio Grande do SulIlex paraguariensis A. St.tHilVegetais e derivados
1431BErva-mate, infusão (20g mate para 2L de água) Rio Grande do SulIlex paraguariensisVegetais e derivados
1347BErvatmate, industrializada Belo Horizonte - MGllex paraguariensisVegetais e derivados
1350BErvatmate, média Belo Horizonte - MGllex paraguariensisVegetais e derivados
1348BErvatmate, nãotindustrializada Belo Horizonte - MGllex paraguariensisVegetais e derivados
248BEscarola, folha, cozida/10 min. CEAGESPCichorium endivia L., var. ValdenaVegetais e derivados
254BEscarola, folha, cozida/10 min. CEAGESPCichorium endivia L., var. Full HeartVegetais e derivados
246BEscarola, folha, crua CEAGESPCichorium endivia L., var. ValdenaVegetais e derivados
252BEscarola, folha, crua CEAGESPCichorium endivia L., var. Full HeartVegetais e derivados
250BEscarola, folha, microondas/6 min. CEAGESPCichorium endivia L., var. ValdenaVegetais e derivados
256BEscarola, folha, microondas/6 min. CEAGESPCichorium endivia L., var. Full HeartVegetais e derivados
270BEspinafre, microondas/6 min. CEAGESPTetragonia expansa Murray, var. Nova ZelândiaVegetais e derivados
295TFava d´anta, semente, silvestre, madura, cru Floresta Nacional Araripe - CE (coleta 2005/2007)Dimorphandra gardneriana Tul.Leguminosas, grãos e derivados
212TFeijão , branco, caldo em meio aquoso Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
211TFeijão , branco, caldo em meio salino Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
210TFeijão , branco, cru Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
215TFeijão , carioquinha, caldo em meio aquoso Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
214TFeijão , carioquinha, caldo em meio salino Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
213TFeijão , carioquinha, cru Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
220TFeijão , manteiga, caldo em meio salino Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
221TFeijão , manteiga, caldo em meio salino Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
219TFeijão , manteiga, cru Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
218TFeijão , mulatinho, caldo em meio aquoso Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
217TFeijão , mulatinho, caldo em meio salino Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
216TFeijão , mulatinho, cru Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
209TFeijão , preto, caldo em meio aquoso Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
207TFeijão , preto, cru Rio Grande do SulGlycine max L. Merrill, var. IASt4Leguminosas, grãos e derivados
184TFeijão, branco, cozimento em meio aquoso Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
234TFeijão, branco, cru GoiásPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
5TFeijão, carioca, cozido/45 min. IAC - SPCicer arietinum L., var. IAC- MarrocosLeguminosas, grãos e derivados
190TFeijão, carioquinha, cozimento em meio aquoso Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
183TFeijão, carioquinha, cozimento em meio salino Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
160TFeijão, caupi, cru, massacar, feijão de corda Teresina - PILeguminosas, grãos e derivados
161TFeijão, cru 39 cidades do estado de São PauloPhaseolus vulgaris var. CariocaLeguminosas, grãos e derivados
182TFeijão, cru, branco Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
188TFeijão, cru, carioquinha Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
194TFeijão, cru, manteiga Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
191TFeijão, cru, mulatinho Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
179TFeijão, cru, preto Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
187TFeijão, fradinho, cozimento em meio aquoso Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
189TFeijão, fradinho, cozimento em meio salino Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
196TFeijão, manteiga, cozimento em meio aquoso Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
195TFeijão, manteiga, cozimento em meio salino Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
8TFeijão, mulatinho, cozido Phaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
193TFeijão, mulatinho, cozimento em meio aquoso Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
192TFeijão, mulatinho, cozimento em meio salino Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
208TFeijão, preto, caldo em meio salino Rio de Janeiro - RJPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
9TFeijão, preto, cozido Phaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
181TFeijão, preto, cozimento em meio aquoso Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
180TFeijão, preto, cozimento em meio salino Rio de Janeiro - RJLeguminosas, grãos e derivados
10TFeijão, preto, cru Phaseolus vulgaris L., var. UberabinhaLeguminosas, grãos e derivados
231TFeijão, preto, cru AmazonasLeguminosas, grãos e derivados
237TFeijão, preto, cru ParanáPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
240TFeijão, preto, cru Rio Grande do SulPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
238TFeijão, preto, cru Santa CatarinaPhaseolus vulgaris L.Leguminosas, grãos e derivados
169TFeijão, preto, grão Curitiba - PRLeguminosas, grãos e derivados
175TFeijão, vermelho, cozido Viçosa - MGPhaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
904CGabiroba, de árvore, frutos, maturação variada Assis - SPCampomanesia xanthocarpa, MyrtaceaeFrutas e derivados
877CGabiroba, in natura GoiásFrutas e derivados
886CGabiroba, maturação variada Assis - SPCampomanesia adamanttumFrutas e derivados
1098CGabiroba, polpa, maduro Brasília - DF (setembro de 2004 a fevereiro de 2005)Campomanesia pubescens (DC.) O. BergFrutas e derivados
191CGoiaba, vermelha, inteira, madura, in natura São Paulo - SPPsidium guajava L., var. IACt4Frutas e derivados
1295CGoiaba, vermelha, polpa, madura Campinas - SPPsidium guajava L., var. PalumaFrutas e derivados
192CGoiaba, vermelha, sem casca, madura, in natura São Paulo - SPPsidium guajava L., var. IACt4Frutas e derivados
1597CGranadilla, polpa, in natura Passiflora ligularis JussFrutas e derivados
159TGrão de bico, cozido Piracicaba - SPCicer arietinum L, var. KabuliLeguminosas, grãos e derivados
158TGrão de bico, cru Piracicaba - SPCicer arietinum L, var. KabuliLeguminosas, grãos e derivados
15TGrão de bico, farinha, desengordurado, cru Cicer arietinum L., var. IAC- MarrocosLeguminosas, grãos e derivados
16TGrão de bico, farinha, desengordurado, extrusado Cicer arietinum L., var. IAC- MarrocosLeguminosas, grãos e derivados
167TGrão-de-bico, cozido, farinha, desengordurada IAC - SPCicer arietinum L., var. IAC- MarrocosLeguminosas, grãos e derivados
165TGrão-de-bico, cru IAC - SPCicer arietinum L., var. IAC- MarrocosLeguminosas, grãos e derivados
166TGrão-de-bico, cru, farinha, desengordurada IAC - SPCicer arietinum L., var. IAC- MarrocosLeguminosas, grãos e derivados
1541CGuariroba, fruta Brasília - DFSyagrus oleracea (Mart.) Becc.Frutas e derivados
1462BHortelã, cozida/10 min. São Paulo - SPMentha piperita L., varVegetais e derivados
1461BHortelã, cru São Paulo - SPMentha piperita L., varVegetais e derivados
1336BHortelã, folhas, secas Campinas - SPMentha piperitaVegetais e derivados
1463BHortelã, microondas/7 min. PM São Paulo - SPMentha piperita L., varVegetais e derivados
1523CInajá, casca, maduro, armazenada por 12 dias à 15°C São Luis de Anauá - RR (julho de 2010)Maximiliana maripa Aublet DrudeFrutas e derivados
1521CInajá, casca, maduro, armazenada por 3 dias à 15°C São Luis de Anauá - RR (julho de 2010)Maximiliana maripa Aublet DrudeFrutas e derivados
1522CInajá, casca, maduro, armazenada por 9 dias à 15°C São Luis de Anauá - RR (julho de 2010)Maximiliana maripa Aublet DrudeFrutas e derivados
1520CInajá, casca, maduro, in natura São Luis de Anauá - RR (julho de 2010)Maximiliana maripa Aublet DrudeFrutas e derivados
1402CInajá, polpa Norte e NordesteMaximiliana maripa D.Frutas e derivados
1491CInajá, polpa, maduro, armazenada por 12 dias à 15°C São Luis de Anauá - RR (julho de 2010)Maximiliana maripa Aublet DrudeFrutas e derivados
1489CInajá, polpa, maduro, armazenada por 3 dias à 15°C São Luis de Anauá - RR (julho de 2010)Maximiliana maripa Aublet DrudeFrutas e derivados